JAはだのトピックス

24.09.10

親子料理教室を開催

イメージ
講師㊧の指導で太巻きずしを作る参加者

 JAはだのは8月23日、本所で親子料理教室を開きました。料理を学びながら、食と農の大切さや地産地消について関心を高めてもらうことが目的。市内の小学生とその家族10組21人が参加し、秦野のふるさと料理である太巻きずしなどを作りました。
 参加者は、講師から卵焼きの焼き加減や、巻き簾(す)で具材を包み込みながら巻くこつなどを教わり、親子で協力して調理を進めました。完成後は、講師があらかじめ用意しておいた塩こうじ汁や、市の特産品である食用八重桜を使ったゼリーと一緒に料理を味わい、参加者同士で交流を深めました。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる