JAはだのトピックス

19.11.05

家の光クッキングフェスタ開催

イメージ
調理に励む部員ら

 JAはだのは10月28日、本所で女性部員らを対象に「家の光クッキングフェスタ」を開きました。地場産農産物を中心に使った料理を通じて、食や農への関心を高めてもらうことが目的。部員ら125人が参加しました。
 参加者は、講師を務める料理研究家の田口成子氏から「牛肉と梨の巻きご飯」の調理方法を学習。講師らのサポートを受けながら、調理を進めました。昼食では、講師らが事前に用意した「サツマイモとリンゴの白和え」や「サトイモとハクサイの汁」など合計6品目を味わい、調理方法を学びました。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる