JAはだのトピックス

19.06.11

キウイの品質向上へ講習会

イメージ
剪定(せんてい)箇所を確認する部員ら

 JAはだの果樹部会キウイフルーツ部は10日、秦野市曽屋で夏季栽培管理講習会を開きました。良質なキウイフルーツの生産に向けて、部員16人が摘果や伸び過ぎた枝の整理など栽培管理のポイントを学びました。
 講師は、県農業技術センター職員とJAの松下一興園芸技術顧問が務めました。枝の長さに合わせて着果量を調整することや、余分な枝を整理して園内を明るくすることなど管理方法を解説。今年はカメムシが多く発生しているため、効果的な防除方法についても説明しました。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる