青パパイヤやショウガの大きさはお好みで調整できます。シロップの煮詰め具合は、全体の量が半分になるくらいを目安にしてください。
青パパイヤのショウガシロップゼリー

レシピ考案
東支部/向原洋子
東支部/向原洋子
材料作りやすい分量
- 青パパイヤ正味100g
- Aコープ「ゼリーの素(もと)クール」70g
- A(ショウガ薄切り25g、砂糖30g、水100cc)
作り方
青パパイヤは種を取って皮をむき、8ミリ角に切って10分ほど水に浸し、あく抜きする。
①を軟らかくなるまでゆでる。
鍋にAを入れ、半量になるまで煮詰める。ショウガは取り出す。
③に②を加え、さらに5分煮る。
「ゼリーの素」を分量通りのお湯で溶かし、型に流し入れる。
ゼリーが少し固まり始めたら、④を加える。
冷蔵庫で冷やし固めて完成。



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