ポレンタ

ポレンタ

チーズの量はお好みで調節してください。ソースにいろいろな調味料を加えてアレンジしてもおいしいです。

レシピ考案
東支部/庄司 春江

材料
8人分

  • A(コーンミール1カップ、水5カップ、オリーブオイルまたはバター大さじ1、固形ビーフコンソメ1個)
  • モッツァレラチーズ適量
  • 粉チーズ適量
  • 【ソース材料】

  • 牛ひき肉300g
  • タマネギ1個
  • ニンニク2かけ
  • トマト2個
  • トマトソース2.5カップ
  • 固形ビーフコンソメ1個
  • 水1カップ
  • サラダ油大さじ3

作り方

Aを鍋に入れ、火にかけて沸騰させる。常にかき混ぜながら10分煮込む。

ソース材料のタマネギ、ニンニク、トマトをみじん切りにする。

サラダ油を引いたフライパンで、タマネギ、ニンニク、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら、トマト、トマトソース、水に溶かしたビーフコンソメを加え、水気が少なくなるまで15分煮込む。

①を大きい耐熱皿に移し、スライスしたモッツァレラチーズと③をのせ、粉チーズを振りかける。

180度に予熱したオーブンで、10分焼いたら出来上がり。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる