落花生の炊きおこわ

落花生の炊きおこわ

もち米をお湯でとぐのがポイントです。炊き上がったらすぐに混ぜてください。

レシピ考案
大根支部/伊藤久恵

材料
4人分

  • もち米3合
  • ゆで落花生(冷凍でも可)100g
  • 酒大さじ2
  • 塩小さじ1

作り方

ゆで落花生の実を取り出す。

もち米をお湯でとぐ。

炊飯器の釜にもち米と落花生、酒、塩を入れ、2.5合の目盛りまでお湯(60~65度)を入れる。

炊飯器のスイッチを入れて炊く。

炊き上がったらしゃもじで混ぜる。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる