もち米をお湯でとぐのがポイントです。炊き上がったらすぐに混ぜてください。
落花生の炊きおこわ

レシピ考案
大根支部/伊藤久恵
大根支部/伊藤久恵
材料4人分
- もち米3合
- ゆで落花生(冷凍でも可)100g
- 酒大さじ2
- 塩小さじ1
作り方
ゆで落花生の実を取り出す。
もち米をお湯でとぐ。
炊飯器の釜にもち米と落花生、酒、塩を入れ、2.5合の目盛りまでお湯(60~65度)を入れる。
炊飯器のスイッチを入れて炊く。
炊き上がったらしゃもじで混ぜる。
もち米をお湯でとぐのがポイントです。炊き上がったらすぐに混ぜてください。
ゆで落花生の実を取り出す。
もち米をお湯でとぐ。
炊飯器の釜にもち米と落花生、酒、塩を入れ、2.5合の目盛りまでお湯(60~65度)を入れる。
炊飯器のスイッチを入れて炊く。
炊き上がったらしゃもじで混ぜる。