葉ニンニクと牛肉炒め

葉ニンニクと牛肉炒め

濃い味が好みの方は、みそ大さじ1を入れて味を確認してください。ご飯にのせて、丼にして食べるのもお薦めです。

レシピ考案
西支部/片倉 妙子

材料
4人分

  • 葉ニンニク2束
  • 長ネギ2本
  • マイタケ2株
  • 牛こま切れ肉300g
  • 片栗粉大さじ2
  • ごま油大さじ2
  • A(しょうゆ、みりん、酒、砂糖各大さじ2)

作り方

葉ニンニク・長ネギは2cm幅の斜め切りに、マイタケは根元を切って小分けにする。

牛肉に片栗粉をまぶす。

フライパンにごま油を入れ、牛肉、マイタケ、長ネギ、葉ニンニクの順に炒める。

③がしんなりしたらAの調味料を入れ、味をなじませる。

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