濃い味が好みの方は、みそ大さじ1を入れて味を確認してください。ご飯にのせて、丼にして食べるのもお薦めです。
葉ニンニクと牛肉炒め

レシピ考案
西支部/片倉 妙子
西支部/片倉 妙子
材料4人分
- 葉ニンニク2束
- 長ネギ2本
- マイタケ2株
- 牛こま切れ肉300g
- 片栗粉大さじ2
- ごま油大さじ2
- A(しょうゆ、みりん、酒、砂糖各大さじ2)
作り方
葉ニンニク・長ネギは2cm幅の斜め切りに、マイタケは根元を切って小分けにする。
牛肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を入れ、牛肉、マイタケ、長ネギ、葉ニンニクの順に炒める。
③がしんなりしたらAの調味料を入れ、味をなじませる。