青パパイヤの肉巻き揚げ

青パパイヤの肉巻き揚げ

青パパイヤは薄く切ると火が通りやすいです。青パパイヤをすりおろしてお好みのソースに混ぜ合わせ、かけて食べてもおいしいです。

レシピ考案
本町支部/中原時江

材料
4人分

  • 青パパイヤ150g
  • 豚バラ肉薄切り10枚程度
  • 塩・こしょう適量
  • フライ衣(小麦粉・溶き卵・パン粉)適量
  • 油適量

作り方

皮をむいた青パパイヤを2~3mmの薄切りにして、水に10分漬ける。

水を切った①を耐熱皿にのせ、軽くラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、冷ます。

小麦粉を茶こしに入れ、豚肉の片面に振りかける。その上に②をのせて巻き、塩・こしょうをする。

③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でフライ衣を付け、油で火が通るまで揚げる。

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