青パパイヤは薄く切ると火が通りやすいです。青パパイヤをすりおろしてお好みのソースに混ぜ合わせ、かけて食べてもおいしいです。
青パパイヤの肉巻き揚げ
レシピ考案
本町支部/中原時江
本町支部/中原時江
材料4人分
- 青パパイヤ150g
- 豚バラ肉薄切り10枚程度
- 塩・こしょう適量
- フライ衣(小麦粉・溶き卵・パン粉)適量
- 油適量
作り方
皮をむいた青パパイヤを2~3mmの薄切りにして、水に10分漬ける。
水を切った①を耐熱皿にのせ、軽くラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、冷ます。
小麦粉を茶こしに入れ、豚肉の片面に振りかける。その上に②をのせて巻き、塩・こしょうをする。
③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でフライ衣を付け、油で火が通るまで揚げる。