青パパイヤとサバみそ缶の炒め物

青パパイヤとサバみそ缶の炒め物

青パパイヤを炒める時、先に電子レンジで加熱するのがポイントです。

レシピ考案
西支部/片倉妙子

材料
2人分

  • 青パパイヤ150g
  • サバみそ缶170g
  • ごま油大さじ1
  • いりごま大さじ1

作り方

青パパイヤの皮をむいて薄切りにし、水に10分漬ける。

耐熱皿に①を載せ、軽くラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。

熱したフライパンにごま油を引き、②を炒める。

③にサバみそ缶を加えて味をなじませる。

皿に盛り、いりごまを振りかける。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる