青パパイヤのおでん

青パパイヤのおでん

青パパイヤの酵素パワーで手羽先(中)が柔らかく煮えるので、するっと骨から離れます。市販の白だしを使うので、とても簡単に味が決まります。おでんの具はお好みのものを入れてください。

レシピ考案
東支部/吉田敦子

材料
4人分

  • 青パパイヤ300g
  • 手羽先(中)4本
  • ゆで卵4個
  • お好みのおでんの具適量
  • 白だし大さじ8(メーカーによって希釈がことなるので量は調整してください)
  • 水1L

作り方

青パパイヤは一口大に切って水に10分漬ける。

手羽先(中)は裏側から骨に沿って切り込みを入れる。

おでんの具が大きい場合は食べやすく切る。

鍋に白だしと水を入れ、①と②を入れて、弱火であくを取りながら20分煮る。

ゆで卵とおでんの具を加え、さらに弱火で20分煮る。

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