マヨネーズを使うことでこくが出ます。最後にいり卵を加えるときは、ふんわり優しく絡めてください。
スナップエンドウと卵のふわふわ炒め
レシピ考案
本町支部/坂本喜代美
本町支部/坂本喜代美
材料4人分
- スナップエンドウ200g
- 新タマネギ1個
- 厚切りベーコン100g
- 卵2個
- 油小さじ1
- マヨネーズ大さじ1
- 顆粒コンソメ小さじ1
- 塩・こしょう少々
作り方
スナップエンドウは筋を取り、下ゆでする。
タマネギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
卵を溶き、フライパンに油を引いて、半熟のいり卵を作る。卵は皿に取り出しておく。
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、タマネギとベーコンを入れて炒める。
タマネギがしんなりしてきたら、①を加え、顆粒コンソメと塩・こしょうで味付けする。
最後に③を加え、さっと全体に絡め合わせる。