スナップエンドウと卵のふわふわ炒め

スナップエンドウと卵のふわふわ炒め

マヨネーズを使うことでこくが出ます。最後にいり卵を加えるときは、ふんわり優しく絡めてください。

レシピ考案
本町支部/坂本喜代美

材料
4人分

  • スナップエンドウ200g
  • 新タマネギ1個
  • 厚切りベーコン100g
  • 卵2個
  • 油小さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 塩・こしょう少々

作り方

スナップエンドウは筋を取り、下ゆでする。

タマネギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。

卵を溶き、フライパンに油を引いて、半熟のいり卵を作る。卵は皿に取り出しておく。

フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、タマネギとベーコンを入れて炒める。

タマネギがしんなりしてきたら、①を加え、顆粒コンソメと塩・こしょうで味付けする。

最後に③を加え、さっと全体に絡め合わせる。

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