ダイコンのさっと煮

ダイコンのさっと煮

早く作りたいときは、ダイコンを厚さ2mmほどの短冊切りにしてください。油揚げや肉を加えるとボリュームが出ます。

レシピ考案
大根支部/伊藤久恵

材料
3~4人分

  • ダイコン300g
  • みりん大さじ2
  • めんつゆ大さじ3
  • 水250cc
  • サラダ油小さじ1

作り方

ダイコンは厚めに皮をむき、長さ5cm、幅1cmの棒状に切る。

鍋にサラダ油を引き、中火で①を炒める。

みりん、めんつゆ、水を入れて煮詰める。

汁気がなくなったら出来上がり。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる