早く作りたいときは、ダイコンを厚さ2mmほどの短冊切りにしてください。油揚げや肉を加えるとボリュームが出ます。
ダイコンのさっと煮
レシピ考案
大根支部/伊藤久恵
大根支部/伊藤久恵
材料3~4人分
- ダイコン300g
- みりん大さじ2
- めんつゆ大さじ3
- 水250cc
- サラダ油小さじ1
作り方
ダイコンは厚めに皮をむき、長さ5cm、幅1cmの棒状に切る。
鍋にサラダ油を引き、中火で①を炒める。
みりん、めんつゆ、水を入れて煮詰める。
汁気がなくなったら出来上がり。
早く作りたいときは、ダイコンを厚さ2mmほどの短冊切りにしてください。油揚げや肉を加えるとボリュームが出ます。
ダイコンは厚めに皮をむき、長さ5cm、幅1cmの棒状に切る。
鍋にサラダ油を引き、中火で①を炒める。
みりん、めんつゆ、水を入れて煮詰める。
汁気がなくなったら出来上がり。