ソースの半分をヨーグルトにすることで、カロリーを控えめにしました。
青パパイヤのこっくりサラダ
レシピ考案
北支部/桐山ひろ子
北支部/桐山ひろ子
材料4人分
- 青パパイヤ140g
- ニンジン100g
- 卵2個
- プレーンヨーグルト大さじ2
- マヨネーズ大さじ2
- 塩・こしょう適量
作り方
青パパイヤは千切りにして、水に10分ほど漬けておく。ニンジンも千切りにする。
卵は水からゆでる。沸騰したら中火で10分ゆで、取り出したら水に入れて殻をむく。
卵をゆでた熱湯で①をさっとゆで、ざるにあげて冷めたら水気を絞る。
粗くつぶしたゆで卵とヨーグルト、マヨネーズを混ぜ、③とあえる。
塩・こしょうで味を調える。