青パパイヤのこっくりサラダ

青パパイヤのこっくりサラダ

ソースの半分をヨーグルトにすることで、カロリーを控えめにしました。

レシピ考案
北支部/桐山ひろ子

材料
4人分

  • 青パパイヤ140g
  • ニンジン100g
  • 卵2個
  • プレーンヨーグルト大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • 塩・こしょう適量

作り方

青パパイヤは千切りにして、水に10分ほど漬けておく。ニンジンも千切りにする。

卵は水からゆでる。沸騰したら中火で10分ゆで、取り出したら水に入れて殻をむく。

卵をゆでた熱湯で①をさっとゆで、ざるにあげて冷めたら水気を絞る。

粗くつぶしたゆで卵とヨーグルト、マヨネーズを混ぜ、③とあえる。

塩・こしょうで味を調える。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる