ぎっしり巻いた新ショウガの存在が際立ちます。
新ショウガの肉巻き
レシピ考案
西支部/冨田純子
西支部/冨田純子
材料2人分
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)150g
- 新ショウガの甘酢漬け80g
- A(新ショウガの甘酢漬けの汁大さじ2、しょうゆ・みりん各大さじ1)
- ごま油小さじ2
作り方
新ショウガの甘酢漬けを肉の枚数に合わせ、等分に分けておく。
豚肉を広げて①を積み重ねるように手前に置き、豚肉で包むようにくるくると巻く。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、肉の巻き終わり部分を下にして並べる。
転がしながら全面をこんがりと焼き、混ぜ合わせたAを回し入れて全体に絡めたら完成。