新ショウガの肉巻き

新ショウガの肉巻き

ぎっしり巻いた新ショウガの存在が際立ちます。

レシピ考案
西支部/冨田純子

材料
2人分

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  • 新ショウガの甘酢漬け80g
  • A(新ショウガの甘酢漬けの汁大さじ2、しょうゆ・みりん各大さじ1)
  • ごま油小さじ2

作り方

新ショウガの甘酢漬けを肉の枚数に合わせ、等分に分けておく。

豚肉を広げて①を積み重ねるように手前に置き、豚肉で包むようにくるくると巻く。

フライパンにごま油を入れて中火で熱し、肉の巻き終わり部分を下にして並べる。

転がしながら全面をこんがりと焼き、混ぜ合わせたAを回し入れて全体に絡めたら完成。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる