春キャベツはシャキッとした食感を楽しんでいただくため、塩もみは不要です。
春キャベツのメンチカツ
レシピ考案
女性部本町支部/坂本喜代美
女性部本町支部/坂本喜代美
材料4人分
- 春キャベツ300g
- 豚ひき肉200g
- 塩・こしょう小さじ1
- 卵1個
- パン粉大さじ3
- 揚げ油適量
- 小麦粉・パン粉適量
- 卵1個
A
作り方
春キャベツは粗みじん切りにする。
ボウルに①、豚ひき肉、塩・こしょう、卵、パン粉を入れてよく混ぜ、8等分して丸める。
Aを小麦粉、卵、パン粉の順に付けて平たくする。鍋に揚げ油を入れ、170~180℃で5、6分ほど、中に火が通るまで揚げる。