春キャベツのメンチカツ

春キャベツのメンチカツ

春キャベツはシャキッとした食感を楽しんでいただくため、塩もみは不要です。

レシピ考案
女性部本町支部/坂本喜代美

材料
4人分

  • 春キャベツ300g
  • 豚ひき肉200g
  • 塩・こしょう小さじ1
  • 卵1個
  • パン粉大さじ3
  • 揚げ油適量

  • 小麦粉・パン粉適量
  • 卵1個

作り方

春キャベツは粗みじん切りにする。

ボウルに①、豚ひき肉、塩・こしょう、卵、パン粉を入れてよく混ぜ、8等分して丸める。

Aを小麦粉、卵、パン粉の順に付けて平たくする。鍋に揚げ油を入れ、170~180℃で5、6分ほど、中に火が通るまで揚げる。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる