夏野菜たっぷり!中華サラダ

夏野菜たっぷり!中華サラダ

食欲がなくなりがちな夏でもさっぱり食べられます。らっきょう酢を使うことで簡単に作ることができます。

レシピ考案
西支部/内藤順子

材料
4人分

  • 乾燥くらげ100g
  • トマト3個
  • キュウリ3本
  • ネギ1/2本
  • ショウガ1かけ
  • A(らっきょう酢100cc、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1、しょうゆ大さじ3)

作り方

みじん切りしたネギと、すりおろしたショウガをAと混ぜて、たれを作る。

くらげは水で戻しておく。キュウリは乱切りにし、トマトは半月切りにする。

皿の上にキュウリ、その上にくらげを乗せ、周りにトマトを置く。

①のたれをかけたら完成。

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