タケノコ・イン・ハンバーグ

タケノコ・イン・ハンバーグ

ゆでタケノコの代わりに、シイタケやシメジなどを加えてもおいしくいただけます。お弁当のおかずにどうぞ。

レシピ考案
東支部/合田久美子

材料
20個分

  • ゆでタケノコ
  • タマネギ100g
  • 豚ひき肉300g
  • A(卵1個、みそ大さじ3、片栗粉大さじ2、塩・こしょう少々、しょうゆ少々)
  • サラダ油大さじ2

作り方

ゆでタケノコは粗みじん切りに、タマネギはみじん切りにする。

①と豚ひき肉、Aを混ぜ合わせて20個に分けて丸める。

フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を中火で両面よく焼く。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします!
ページトップへもどる