大きいズッキーニでも柔らかくなり、ベーコン・チーズとよく合います。お好みでポン酢を少量かけてもおいしいです。
ズッキーニのソテー ベーコン・チーズのせ
レシピ考案
上支部/増田育英
上支部/増田育英
材料2人分
- ズッキーニ1本
- スライスベーコン1枚(短い場合は2枚)
- スライスチーズ1枚
- オリーブ油大さじ1~2
- 塩・こしょう少々
作り方
ズッキーニを縦長の4枚に切る。ベーコンはズッキーニの長さに合わせて切り、スライスチーズは半分にする。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ズッキーニを焼く。両面こんがりと焼き目が付いたら、ふたをして蒸す。
ズッキーニが柔らかくなったら、ベーコンをフライパンの隙間で焼く。
ベーコンが焼けたらズッキーニ2枚の上にのせる。スライスチーズを残りのズッキーニにのせる。
塩・こしょうを振り、チーズが溶け始めたら火を止めて皿に盛りつける。