キャベツとタマネギは、布巾を使って絞ると水がよく切れます。
春キャベツのメンチカツ
レシピ考案
東支部/合田久美子
東支部/合田久美子
材料8個分
- 豚ひき肉200g
- 春キャベツ3~4枚
- タマネギ1/2個
- 卵1個
- パン粉(具材用)大さじ1
- パン粉(衣用)適量
- 塩・こしょう少々
- ガーリックパウダー少々
- サラダ油適量
作り方
キャベツとタマネギをみじん切りにして、塩を振って15~20分置く。
豚ひき肉に卵、パン粉(具材用)、塩・こしょう、ガーリックパウダーを入れてよく混ぜる。
①の水分をよく絞って②に混ぜ、8等分にして丸める。
③にパン粉(衣用)を付けて、170℃に熱したサラダ油で3分揚げる。きつね色になったらひっくり返してさらに2分揚げる。