ツナ缶が油漬けの場合は、サラダ油を入れずに作ってください。調味料をあえてから少し時間を置くと、味が染みておいしくなります。
ツナとニンジンのあえ物
レシピ考案
南支部/高橋登美子
南支部/高橋登美子
材料3人分
- ツナ缶1個
- ニンジン小1本
- タマネギ1/2個
- A(しょうゆ・サラダ油・酢各小さじ1)
- からし少々
- 塩・こしょう少々
作り方
ニンジンは千切りに、タマネギは薄切りにする。
ツナ缶は汁ごとボウルに入れ、①とA、からしを加えてあえる。
塩・こしょうで味を調える。
ツナ缶が油漬けの場合は、サラダ油を入れずに作ってください。調味料をあえてから少し時間を置くと、味が染みておいしくなります。
ニンジンは千切りに、タマネギは薄切りにする。
ツナ缶は汁ごとボウルに入れ、①とA、からしを加えてあえる。
塩・こしょうで味を調える。