お好みでレモンをくし形に切って添えたり、カレー粉やマスタード、ケチャップなどを付けたりしてもおいしいです。
フライドナス
レシピ考案
女性部南支部/栗原奈津子
女性部南支部/栗原奈津子
材料4人分
- ナス4本
- 米粉80g
- 塩・こしょう少々
- 油適量
作り方
ナスの皮をピーラーでむく。
棒状に切り、水につけてあくを抜く。
ナスを取り出し、水が付いたままのナス全体に米粉をまぶす。
塩・こしょうをまぶし、油で揚げる。
お好みでレモンをくし形に切って添えたり、カレー粉やマスタード、ケチャップなどを付けたりしてもおいしいです。
ナスの皮をピーラーでむく。
棒状に切り、水につけてあくを抜く。
ナスを取り出し、水が付いたままのナス全体に米粉をまぶす。
塩・こしょうをまぶし、油で揚げる。