ジャージャー麺いなり

ジャージャー麺いなり

夏ばての時も食べやすい料理です。油揚げの代わりにサンチュやのり、サニーレタス、青じそなどに包んで食べてもおいしいです。

レシピ考案
女性部南支部/小髙瑛子

材料
6~7人分

  • 油揚げ10枚
  • 冷やし中華またはラーメンの麺2玉
  • ネギ2本
  • ニンニク1片
  • ひき肉150g
  • 卵3個
  • 砂糖小さじ2
  • ハム5枚
  • キュウリ1本

  • ショウガ1片
  • コチュジャン大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • ごま油適量
  • すりごま適量

作り方

油揚げは半分に切って甘辛く煮る。麺はゆでてざるに上げておく。

ネギとニンニクをみじん切りにしてひき肉と炒め、Aの調味料で味を付ける。

②に麺を入れて混ぜる。

卵を溶いて砂糖を入れ、フライパンでスクランブルエッグを作る。ハム、キュウリを千切りにする。

③に④を混ぜ込み、油揚げの中に入れたら完成。

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