夏ばての時も食べやすい料理です。油揚げの代わりにサンチュやのり、サニーレタス、青じそなどに包んで食べてもおいしいです。
ジャージャー麺いなり
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レシピ考案
女性部南支部/小髙瑛子
女性部南支部/小髙瑛子
材料6~7人分
- 油揚げ10枚
- 冷やし中華またはラーメンの麺2玉
- ネギ2本
- ニンニク1片
- ひき肉150g
- 卵3個
- 砂糖小さじ2
- ハム5枚
- キュウリ1本
- ショウガ1片
- コチュジャン大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- ごま油適量 すりごま適量
A
作り方
油揚げは半分に切って甘辛く煮る。麺はゆでてざるに上げておく。
ネギとニンニクをみじん切りにしてひき肉と炒め、Aの調味料で味を付ける。
②に麺を入れて混ぜる。
卵を溶いて砂糖を入れ、フライパンでスクランブルエッグを作る。ハム、キュウリを千切りにする。
③に④を混ぜ込み、油揚げの中に入れたら完成。