ナスと大葉のみそ炒め

ナスと大葉のみそ炒め

顆粒だしの代わりにかつお節(2.5g程度)を入れてもおいしいです。

レシピ考案
女性部北支部/吉田美津江

材料
4人分

  • ナス3本
  • 大葉7~8枚
  • サラダ油大さじ1
  • みそ25g
  • 顆粒(かりゅう)だし小さじ1/2

作り方

ナスはへたを取る。縦半分に切った後、横に2~3mm幅に切り、水にさらす。

大葉は1~2mmの千切りにする。

鍋にサラダ油を熱し、ナスがしんなりするまで炒める。

大葉を入れ、さっと炒める。

顆粒だし、みそを入れて味をなじませる。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる