お肉の代わりに大豆を使った缶詰ミートソースで作ると、ヘルシーになります。キノコ類を入れてもおいしいです。
ジャガイモのグラタン
レシピ考案
女性部東支部/湯山マサ子
女性部東支部/湯山マサ子
材料2人分
- ジャガイモ中3個
- タマネギ1/2個
- ベーコン3枚
- 塩少々
- コショウ少々
- 缶詰ミートソース1缶
- ピザ用チーズ適量
作り方
ジャガイモの皮をむいて、やわらかくなるまでゆでる(蒸してもよい)。
①をつぶす。
タマネギをくし形切りに、ベーコンを千切りにして、油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
②と③を混ぜ、塩コショウで味を付ける。
耐熱皿に移して、缶詰ミートソースを掛ける。
ピザ用チーズを上にのせて、オーブントースターで10分焼く。