サラダをおしゃれに盛り付けられます。ニンジンの他、トマトを挟んでも色合いがきれいです。季節の野菜を入れてアレンジしてみてください。
ダイコンバーガー
![ダイコンバーガー](https://ja-hadano.or.jp/jahadano/seinenbu_joseibu/recipe/s-1%E6%9C%88%E5%8F%B7%E3%80%80%E7%A7%A6%E9%87%8E%E3%81%AE%E8%BE%B2%E5%AE%B6%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93.jpg)
レシピ考案
女性部南支部/栗原悦子
女性部南支部/栗原悦子
材料4人分
- ダイコン1/8本
- サニーレタス1枚
- ニンジン薄切り2~3枚
- キュウリ薄切り2~3枚
- ハム1枚
作り方
ダイコンの皮をむき、薄めの輪切りにして横に切れ目を入れる。塩を振って1日おく。
ダイコンの水を切り、サニーレタス、ニンジン、キュウリ、ハムを挟む。
好みでドレッシングを掛けて召し上がれ。