ふわふわ!!がんもどき

ふわふわ!!がんもどき

煮付けもお勧めです。レンコンやキノコ、黒ゴマ、紅しょうが、青ネギなどお好みで具材を変えてもおいしいです。

レシピ考案
女性部 東支部/合田久美子

材料
4人分

  • 木綿豆腐1丁
  • ナガイモ20g
  • ニンジン30g
  • ゴボウ30g
  • ひじき30g
  • 小麦粉適量

  • 酒大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1

作り方

豆腐は水切りし、ナガイモはすりつぶしておく。

ニンジンとゴボウを好みの大きさで細かく切り、ひじきと一緒にAを入れて煮る。

豆腐をすり鉢でつぶし、ナガイモを加えて滑らかになるまですりつぶす。

③に②を加えて混ぜ合わせ、5cm大に丸める。薄く小麦粉をまぶし、170度の油で揚げる。

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