夏野菜のトマトスープ

夏野菜のトマトスープ

夏野菜がたっぷり入った具だくさんのスープです。油で炒めないのでさっぱりとした味わい。ベーコンを鶏肉に変えても美味しいですよ。

レシピ考案
女性部本町支部/中原 時江

材料
4人分

  • ナス2本
  • ズッキーニ1本
  • タマネギ小2個
  • トマト2個
  • ベーコン5枚
  • 水500cc
  • コンソメ1個
  • 塩適量
  • こしょう適量

作り方

ナス、ズッキーニはへたを取り、輪切りにする。タマネギとトマトは皮をむき、4等分にしてからお好みの大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

鍋に①を入れて水とコンソメを加え、あくを取りながら中火で20分くらい煮る。

塩、こしょうで味を整えたら完成。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる