夏野菜がたっぷり入った具だくさんのスープです。油で炒めないのでさっぱりとした味わい。ベーコンを鶏肉に変えても美味しいですよ。
夏野菜のトマトスープ

レシピ考案
女性部本町支部/中原 時江
女性部本町支部/中原 時江
材料4人分
- ナス2本
- ズッキーニ1本
- タマネギ小2個
- トマト2個
- ベーコン5枚
- 水500cc
- コンソメ1個
- 塩適量
- こしょう適量
作り方
ナス、ズッキーニはへたを取り、輪切りにする。タマネギとトマトは皮をむき、4等分にしてからお好みの大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
鍋に①を入れて水とコンソメを加え、あくを取りながら中火で20分くらい煮る。
塩、こしょうで味を整えたら完成。