短時間ででき、家族にも好評なのでよく作っています。さっぱりしているので暑い日や食欲のない時にもお勧めです。お好みでニンニクのすりおろしを隠し味程度に加えてみてもおいしいです。
ニンジンとツナのサラダ
レシピ考案
女性部 南支部/多田 俊子
女性部 南支部/多田 俊子
材料4人分
- ニンジン 1本
- タマネギ 1/4個
- ツナ缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- つぶマスタード 大さじ1
- 酢 適量
- レモン汁 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
ニンジンを千切り、タマネギをみじん切りにする。
①にオリーブオイルをかけて電子レンジで加熱し、好みの柔らかさにする。
②にツナと調味料を合わせて混ぜ、盛り付けて完成。