食べる直前にポテトチップスを入れます。パリパリした部分としっとりした部分の二つの食感がおいしく、おつまみにぴったりです。パセリを入れず、のり塩味のポテトチップスを使ってもおいしいです。
5分でできるポテトチップスサラダ
レシピ考案
女性部 南支部/草山 弥生
女性部 南支部/草山 弥生
材料4人分
- ポテトチップス 1袋(30g)
- タマネギ 1個
- パセリ 4㎝大2房
- ツナ缶 1缶
- コーン 1カップ
- マヨネーズ 大さじ3
- マスタード 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
作り方
タマネギをスライスし、塩もみしてしんなりさせる。パセリをみじん切りし、ツナの油を切っておく。
タマネギを水洗いして搾る。下ごしらえした材料をすべてボウルに入れ混ぜる。
パセリ、ツナ、コーン、タマネギをマヨネーズ、マスタード、酢であえる。
ボウルにポテトチップスを入れ、ざっくりと混ぜる。