5分でできるポテトチップスサラダ

5分でできるポテトチップスサラダ

食べる直前にポテトチップスを入れます。パリパリした部分としっとりした部分の二つの食感がおいしく、おつまみにぴったりです。パセリを入れず、のり塩味のポテトチップスを使ってもおいしいです。

レシピ考案
女性部 南支部/草山 弥生

材料
4人分

  • ポテトチップス 1袋(30g)
  • タマネギ 1個
  • パセリ 4㎝大2房
  • ツナ缶 1缶
  • コーン 1カップ
  • マヨネーズ 大さじ3
  • マスタード 小さじ1/2
  • 酢 小さじ1/2

作り方

タマネギをスライスし、塩もみしてしんなりさせる。パセリをみじん切りし、ツナの油を切っておく。

タマネギを水洗いして搾る。下ごしらえした材料をすべてボウルに入れ混ぜる。

パセリ、ツナ、コーン、タマネギをマヨネーズ、マスタード、酢であえる。

ボウルにポテトチップスを入れ、ざっくりと混ぜる。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる