ズッキーニのソテー ベーコン・チーズのせ

ズッキーニのソテー ベーコン・チーズのせ

大きいズッキーニでも柔らかくなり、ベーコン・チーズとよく合います。お好みでポン酢を少量かけてもおいしいです。

レシピ考案
上支部/増田育英

材料
2人分

  • ズッキーニ1本
  • スライスベーコン1枚(短い場合は2枚)
  • スライスチーズ1枚
  • オリーブ油大さじ1~2
  • 塩・こしょう少々

作り方

ズッキーニを縦長の4枚に切る。ベーコンはズッキーニの長さに合わせて切り、スライスチーズは半分にする。

フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ズッキーニを焼く。両面こんがりと焼き目が付いたら、ふたをして蒸す。

ズッキーニが柔らかくなったら、ベーコンをフライパンの隙間で焼く。

ベーコンが焼けたらズッキーニ2枚の上にのせる。スライスチーズを残りのズッキーニにのせる。

塩・こしょうを振り、チーズが溶け始めたら火を止めて皿に盛りつける。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします!
ページトップへもどる