春キャベツのメンチカツ

春キャベツのメンチカツ

キャベツとタマネギは、布巾を使って絞ると水がよく切れます。

レシピ考案
東支部/合田久美子

材料
8個分

  • 豚ひき肉200g
  • 春キャベツ3~4枚
  • タマネギ1/2個
  • 卵1個
  • パン粉(具材用)大さじ1
  • パン粉(衣用)適量
  • 塩・こしょう少々
  • ガーリックパウダー少々
  • サラダ油適量

作り方

キャベツとタマネギをみじん切りにして、塩を振って15~20分置く。

豚ひき肉に卵、パン粉(具材用)、塩・こしょう、ガーリックパウダーを入れてよく混ぜる。

①の水分をよく絞って②に混ぜ、8等分にして丸める。

③にパン粉(衣用)を付けて、170℃に熱したサラダ油で3分揚げる。きつね色になったらひっくり返してさらに2分揚げる。

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