ツナとニンジンのあえ物

ツナとニンジンのあえ物

ツナ缶が油漬けの場合は、サラダ油を入れずに作ってください。調味料をあえてから少し時間を置くと、味が染みておいしくなります。

レシピ考案
南支部/高橋登美子

材料
3人分

  • ツナ缶1個
  • ニンジン小1本
  • タマネギ1/2個
  • A(しょうゆ・サラダ油・酢各小さじ1)
  • からし少々
  • 塩・こしょう少々

作り方

ニンジンは千切りに、タマネギは薄切りにする。

ツナ缶は汁ごとボウルに入れ、①とA、からしを加えてあえる。

塩・こしょうで味を調える。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします!
ページトップへもどる