納豆とイカのパスタ

納豆とイカのパスタ

タレにはすりおろしたニンニクを混ぜてもおいしいので、お好みに合わせてどうぞ。

レシピ考案
女性部東支部/坂口好子

材料
2人分

  • 納豆100g
  • イカの細切り100g
  • スパゲティ160~200g
  • ネギ(みじん切り)大さじ2
  • ミニトマト5個
  • キャベツ2枚
  • からし少々
  • オリーブオイル少々
  • 青じそ4~5枚
  • きざみのり少々
  • しょうゆ小さじ2~3
  • 酒小さじ1

作り方

納豆に、ネギのみじん切りとからしを入れて混ぜる。

イカをさっと湯通しする(お湯を掛けるだけでもよい)。

ミニトマトを半分に切る。キャベツはざく切りにする。

スパゲティをゆで、仕上がり間際にキャベツを入れて一緒にゆでる。

④のお湯を切り、オリーブオイルであえて器に盛る。

⑤にイカ・納豆・ミニトマトをのせ、千切りにした青じそときざみのりを散らす。

しょうゆ、酒を混ぜてタレを作り、食べる直前に掛ける。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします!
ページトップへもどる