ジャガイモのグラタン

ジャガイモのグラタン

お肉の代わりに大豆を使った缶詰ミートソースで作ると、ヘルシーになります。キノコ類を入れてもおいしいです。

レシピ考案
女性部東支部/湯山マサ子

材料
2人分

  • ジャガイモ中3個
  • タマネギ1/2個
  • ベーコン3枚
  • 塩少々
  • コショウ少々
  • 缶詰ミートソース1缶
  • ピザ用チーズ適量

作り方

ジャガイモの皮をむいて、やわらかくなるまでゆでる(蒸してもよい)。

①をつぶす。

タマネギをくし形切りに、ベーコンを千切りにして、油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。

②と③を混ぜ、塩コショウで味を付ける。

耐熱皿に移して、缶詰ミートソースを掛ける。

ピザ用チーズを上にのせて、オーブントースターで10分焼く。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる