お知らせ

葉ニンニクのレシピを公開

JAはだの女性部は、秦野産農産物を使用した料理教室などの開催を通じて「地産地消」の普及と実践に努めています。
JAが特産化を進める葉ニンニクのおいしさを多くの方に知ってもらうため、葉ニンニク料理コンクールを開催し、レシピ集を作成しました。

掲載レシピ:ぽかぽか焼きそば、豆板醤炒め、肉みそ、ペッパーボウル、トロトロ汁、みそのせ厚揚げ、牛肉炒め、チヂミ、ポテサラ、担々麺、油揚げの袋詰め、葉にんにくだれまみれ、韓国風和え物、チャーハン、ターサイ炒め、マーボー豆腐、回鍋肉、ビビンパ、ガパオライス

掲載レシピ:ペペロンチーノ、かき玉うどん、トマトパスタ、ピーナッツ和え、プルコギ、豆腐の和え物、チャンプルー、ぬた、春巻き、メンチカツ、コールスロー、肉だんごスープ、オムレツ、卵焼き、ワンタンスープ、中華スープ、豚バラチーズ、キッシュ、納豆焼き、長いもこんがり焼き、餃子、チヂミ、中華スープ、焼きそば、牛肉の和え物、豆腐入りスープ、鍋、葉ニン田楽


~JAはだの女性部の活動~

 女性部は、食や農、くらしに関心のある女性が集まって、健康で明るい豊かな生活の実現を目的にさまざまな活動を行っています。農家の方も農家でない方も女性なら誰でも気軽に参加でき、食農教育や地産地消にかかわる活動、健康と福祉の活動などに取り組み、各種行事を通じて部員相互の交流と親睦を図ります。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる