JAはだのトピックス

18.06.04

直売所で毎週試食会

イメージ
こんにゃく料理を紹介する古谷さん(左)

 JAはだの農産物直売所「はだのじばさんず」は毎週火曜日を「試食の日」として、地場産農産物の魅力を来店者にPRしています。出荷者や直売所スタッフが、店頭に並ぶ野菜や加工品などを使った料理を振る舞います。
 試食の日は、店内に設けた試食台で、家庭でも簡単に作れるメニューを提案します。来店者からは「料理のレパートリーが増えた」「農家から調理方法を直接聞けるのがうれしい」などと毎回好評です。
 5月29日には秦野市菩提の古谷とみ子さんが、自身が出荷しているこんにゃくをPR。こんにゃくの天ぷらと煮物、大葉やトウガラシを練り込んだ刺し身こんにゃくの合計4品を用意し、試食を促しながら調理方法などを紹介しました。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる