フライドナス

フライドナス

お好みでレモンをくし形に切って添えたり、カレー粉やマスタード、ケチャップなどを付けたりしてもおいしいです。

レシピ考案
女性部南支部/栗原奈津子

材料
4人分

  • ナス4本
  • 米粉80g
  • 塩・こしょう少々
  • 油適量

作り方

ナスの皮をピーラーでむく。

棒状に切り、水につけてあくを抜く。

ナスを取り出し、水が付いたままのナス全体に米粉をまぶす。

塩・こしょうをまぶし、油で揚げる。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる