カレー風味揚げワンタン

カレー風味揚げワンタン

秦野の特産である落花生を入れた料理です。カレー風味なので子どもにも好評です。お好みでケチャップや甘酢あんで召し上がってください。

レシピ考案
女性部本町支部/廣井久子

材料
4人分

  • 豚ひき肉150g
  • タマネギ1/4個
  • 落花生30g
  • ショウガ15g
  • 酒大さじ2
  • カレー粉小さじ1
  • こしょう少々
  • 青じそ15枚
  • 塩こうじ大さじ1
  • ワンタンの皮1袋
  • 片栗粉大さじ1

作り方

落花生とショウガをみじん切りにしておく。タマネギはみじん切りして片栗粉をまぶしておく。

ボウルに豚ひき肉と酒を入れて混ぜる。落花生、ショウガ、カレー粉、こしょう、塩こうじを加えてよく混ぜる。

ワンタンの皮に青じそを敷き、②を小さじ1のせて三角に折る(細長く棒状にしても良い)。

170度の油でからっと揚げたら完成。

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