ごろごろポテトの卵グラタン

ごろごろポテトの卵グラタン

ジャガイモはつぶし過ぎない方が食感があります。ベーコンと卵も入っているので食べごたえ満点です。

レシピ考案
女性部西支部/内藤 順子

材料
4人分

  • ジャガイモ4個
  • ゆで卵3個
  • ベーコン4枚
  • 塩少々
  • こしょう少々
  • マヨネーズ大さじ8
  • とろけるチーズ適量

作り方

ジャガイモは1個ずつペーパータオルに包んでから水にくぐらせる。軽く絞って水気を切ったら4個まとめてラップに包み、電子レンジで15~16分加熱する。軟らかくなったら粗くつぶす。

ゆで卵はフォークで大きめにつぶす。ベーコンは1cm幅に切る。

①と②を合わせ、塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜる。

耐熱容器に③を入れて、とろけるチーズをかける。オーブンで10分くらい焼いて完成。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる