カボチャのクルミあんかけ

カボチャのクルミあんかけ

カボチャは蒸すことで甘みが増し、素材の味を楽しむことができます。白だしの代わりに、しょうゆとみりんで味付けしてもおいしいです。

レシピ考案
女性部 西支部/諸星 順子

材料
3人分

  • カボチャ1/8個
  • クルミ20g
  • 片栗粉大さじ1

  • 水200cc
  • 白だし大さじ1

作り方

カボチャはスプーンで種を取り、約1cmの厚さに切る。片栗粉は水で溶いておく。

蒸し器でカボチャを蒸す。

クルミは細かく刻む。

小鍋にAを入れて火にかける。沸いてきたら水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたらクルミを入れる。

器に②を盛り付け、④のクルミあんを掛けたら完成。

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