ニンジンとツナのサラダ

ニンジンとツナのサラダ

短時間ででき、家族にも好評なのでよく作っています。さっぱりしているので暑い日や食欲のない時にもお勧めです。お好みでニンニクのすりおろしを隠し味程度に加えてみてもおいしいです。

レシピ考案
女性部 南支部/多田 俊子

材料
4人分

  • ニンジン 1本
  • タマネギ 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ1
  • つぶマスタード 大さじ1
  • 酢 適量
  • レモン汁 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

ニンジンを千切り、タマネギをみじん切りにする。

①にオリーブオイルをかけて電子レンジで加熱し、好みの柔らかさにする。

②にツナと調味料を合わせて混ぜ、盛り付けて完成。

はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる