果樹部会

キウイフルーツ部

活動方針

 安全・安心のためのGAP(農業生産工程管理)手法の取り組みを推進します。また園地管理の徹底による品質向上、収量増、貯蔵性に富む大玉果生産への取り組みをすすめ、系統の共選共販を徹底して販売促進にも取り組みます。市場出荷では、良質果実の選果・選別を徹底して、各市場と緊密に連絡をとり、最適な出荷時期をとらえた販売をすすめます。

活動内容

・選果機を利用した共選共販を行い長期貯蔵による有利販売をすすめるとともに、「はだのじばさんず」や学校給食への供給など地場消費の拡大に努めています。
・直売向けの新品種「丹沢レッド」の導入販売をしています。

  • キウイフルーツ部
  • キウイフルーツ部
  • キウイフルーツ部
はだの じばさんず 地場産's 朝採りの「新鮮さ」、つくり手の顔が見える「安心感」、産地直送の「安さ」をお届けします! 自然素材の地場産ジェラートSun's Gelato添加物不使用で安心素材そのものの風味をおとどけ
ページトップへもどる